Zutaten:
(für 4 Personen)
Für die selbstgemachten Nudeln:
250 g griffiges Weizenmehl
250 g Hartweizengrieß aus Durumweizen
5 Eier
Olivenöl
Zubereitung:
Für die Nudeln das Mehl, den Hartweizengrieß und die Eier in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel mit Olivenöl legen und für 30 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig Portionen machen und über die Nudelmaschine (z.B. SMEG) zu Bandnudeln verarbeiten. Den Teig zuerst über den Pastaroller wälzen und danach mit dem Bandnudel Vorsatz die Nudeln produzieren.
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser zustellen und aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und die Bandnudeln kurz darin ziehen lassen. Danach abseihen. Nicht alle Nudeln auf einmal in den Topf geben! Nacheinander in kleineren Portionen auskochen, die Nudeln warm halten und mit Olivenöl vor dem Verkleben schützen.
Diese Nudeln sind so variantenreich und mit gedämpften und gebutterten Gemüse ein förmliches Gedicht!
In meinen Rezepten habe ich auch einen Vorschlag zu folgendem Rezept:
Sous vide Schweinefilet aus dem Dampf mit selbstgemachten Nudeln und Salbeibutter
Ich habe diese SMEG Küchenmaschine mit den Nudelvorsätzen und ich würde sie nie gegen eine andere eintauschen.
Unsere Nudeln werden nur noch selbst gemacht .Das geht wunderbar einfach und unkompliziert und schmeckt außerdem viel besser als gekauft.
Mit diesen Nudelvorsätzen ist das Arbeiten einfach und die Ergebnisse sind absolut überzeugend .
Das war eine Anschaffung für’s Leben.Nie wieder was anderes !
Hallo Noemi! Danke für Deine Ausführungen rund um die sehr praktikable Anwendung von Nudelvorsätzen bei der wunderschönen SMEG Küchenmaschine! Ich kann Deine Euphorie nur teilen! Ich selbst bin begeistert von der einfachen Verwendung und der Geschmack gibt einem Recht: gekaufte fertige Nudeln sind kein Vergleich zu den frisch Produzierten! Meine SMEG gebe ich auch nie wieder her! Alles Liebe Susanne!