Schwarzer Reis ist ein erdiger Genuss!

Oft sehen Essen so aus, als wären unzählige Zubereitungsschritte nötig, um dem Foto gerecht zu werden. Bei diesem Essen ist es tatsächlich nicht so. Mein Rezept „Schwarzer Reis mit roten Zwiebeln und Ei“ wird dem gerecht.

Ihr braucht dafür einen Dampfgarer und ein Backrohr. Es ist dermaßen entspannt, dass es sich, selbst wenn Gäste kommen, als Gang eignet.

Es ist schwer zu beschreiben, was sich hier am Gaumen trifft – ich kann Euch aber versprechen, es tut sich einiges!

Zutaten:
(für 4 Personen)

250 g schwarzer Reis
Gemüsesuppe

4 rote Zwiebeln
Salz
Olivenöl

1 Burrata
4 frische Eier

Radieschensprossen

Für die Haselnussgranola:
100 g Haselnusskerne fein gehackt
25 g Kokosöl
30 g Honig

Bio-Zitronensalz

Optisch und geschmacklich ein Hingucker: Schwarzer Reis

Ich möchte Euch kurz beschreiben, wie einfach die Zubereitung dieses Essens ist. Ihr müsst lediglich eine Schale, gemeinsam mit schwarzem Reis und Gemüsesuppe, in den Dampfgarer stellen. Danach werden die roten Zwiebeln geschält, halbiert und in eine Auflaufform geschlichtet. Mit Salz und Olivenöl aufgewertet, werden sie dann im Backrohr geschmort. Die Haselnussgranola kommt die letzten 15 Minuten dazu.

Dann wird nur noch angerichtet!

So nebenbei: Mit Granola lassen sich viele Speisen aufwerten, vor allem jene, die cremig, weichen Charakter haben. Diesen Speisen steht ein Crunch oben auf sehr gut. Für mich prickelnd, wenn Pikantes auf Süßes trifft.

Meine Granola auf meinem Blog ist übrigens ein kleiner Tipp für Euch.

Zubereitung:

Den schwarzen Reis waschen und in eine ungelochte Schale umfüllen. Mit Gemüsesuppe knapp bedecken und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 25 Minuten noch schön bissfest dämpfen.

Die roten Zwiebeln schälen und halbieren. In eine Backform geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit der Einstellung Heißluftplus bei 200° Celsius 20 Minuten braten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Kochtopf das Kokosöl mit Honig verflüssigen. Die gehackten Haselnusskerne dazu geben und gut verrühren. Auf das Backblech streichen und die letzten 15 Minuten zu den roten Zwiebeln ins Backrohr geben.

Zwischenzeitlich die Burrata in vier Teile teilen. Die Eier trennen und die Dotter in den halben Eierschalen belassen.

Jetzt nur noch Anrichten

Zum Anrichten den schwarzen Reis auf die Teller verteilen. Die Schichten der roten Zwiebel einzeln auf den Reis setzen. Mit Haselnussgranola bestreuen. Die Burrata und die Dotter in der Halbschale dazulegen. Mit Olivenöl begießen und mit Zitronensalz bestreut servieren.

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