Zutaten:
(für 4 Personen)

4 Pfirsiche (nicht überreif)
Vanilleeis

Für die Granola:
100 g Erdmandeln
100 g Mandeln grob gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kokosflocken
100 g Kokosöl
125 g Honig
2 TL Vanillezucker
1/4 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:

Das ist einfach nur köstlich und eine Süßspeise genau nach meinem Geschmack. Pochierte Pfirsiche mit Vanilleeis und Granola sind nicht allzu süß und besitzen viel Aromen. Das aber Allerbeste daran: Wenn die Granola bereits vorbereitet wurde, kann diese Nachspeise binnen 6 Minuten serviert werden.

Wir beginnen damit die Granola zuzubereiten.

Dafür die Erdmandeln, die grob gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Kokosflocken, den Zimt, den Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen, den Honig hinzufügen und beides bei geringer Temperatur verflüssigen lassen. Das Kokosöl-Honig-Gemisch über die trockenen Zutaten gießen und gut miteinander vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Granola Mischung darauf verteilen. Im Backrohr bei 180° Celsius für 10 bis 15 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Granola Mischung am Blech wenden, damit alles gleichmäßig anbräunt.

Danach entnehmen und auskühlen lassen. Im ausgekühlten Zustand in einen gut schließenden Behälter umfüllen. Das Granola hält sich für 14 Tage.

Für die pochierten Pfirsiche, die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Im Dampfgarer bei 100° Celsius für 5 Minuten pochieren. Bei 5 Minuten Dämpfzeit ist der Pfirsich richtig schön warm.

Danach die Pfirsiche entnehmen und die Haut abziehen. Sofort auf Servierteller stellen und jeweils eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit Granola bestreut servieren.

Tipp:
Wenn Ihr die trockenen Zutaten für die Granola nicht zu Hause habt, könnt Ihr auch eine Mischung aus 300 g Haferflocken und 100 g Nüssen oder Mandeln nach Wahl verwenden. Die restliche Zubereitung bleibt wie gehabt. Ihr könnt sehr kreativ sein. Ich verwende für eine Granola oft die Reste aus Packungen von Nüssen, Flocken und weiterem. So wird immer alles schön verwertet.

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