Zutaten:
(für 4 Personen)

4 Rindersteaks
8 Rosmarinstängel
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Steaks waschen und trocken tupfen. Danach die Steaks mit Olivenöl einreiben und pro Steak gemeinsam mit je 2 Rosmarin-Stängel in einen Sous-Vide-Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

Die Vakuumbeutel in den Dampfgarer legen und bei 52 – 55° Celsius (je nach Wunsch der Kerntemperatur) für 80 Minuten dämpfen. Danach die Beutel aus dem Dampfgarer entnehmen, die Vakuumbeutel aufschneiden und die Steaks entnehmen.
Die Steaks sind so perfekt vorbereitet für den Grill!

Wichtig:
Die einstellte Temperatur bleibt im Dampfgarer immer gleich, auch wenn die Zeit von 80 Minuten überschritten wird, ändert das nichts am Ergebnis – das Fleisch rastet bei konstanter Temperatur und bleibt in der gewünschten Kerntemperatur.

Zu beachten:
Der Grill (oder die Pfanne) muss richtig gut vorgeheizt sein. Die Steaks dann nur kurz links und rechts scharf anbraten und beim Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Steak passen das Pfirsich-Trauben-Chutney oder auch wie hier serviert das Marillen Aioli perfekt zur Ergänzung.

Tipp:
Diese Steaks lassen sich ideal für Gäste vorbereiten. Die Vorbereitung übernimmt der Dampfgarer und der Grill muss nicht mehr viel Arbeit leisten. Durch das Dämpfen bleibt das Fleisch schön saftig und durch das Anbräunen am Grill erhält es Farbe und die beliebten Röstaromen.

Noch eine Anmerkung:
Die Kerntemperatur von Rinderfilet liegt von halb- bis mittel durchgebraten zwischen 52 – 58° Celsius!

 

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