Der Gruß vom Sommer: Mit einer Pfirsich-Tarte

Es hat sich bei mir kurzfristiger Besuch angesagt. Zwei junge Damen, die Süßem nicht widerstehen können. Mit diesem Wissen im Gepäck schaute ich in meine Vorräte und es entstand die Idee zu diesem Pfirsich-Tarte. Eines wollte ich in der begrenzten Zeit, die mir blieb, vermeiden, noch Einkaufen zu gehen.

Ich serviere Euch heute ein Grundrezept eines Teiges, den Ihr jederzeit mit jeder Euch beliebigen Frucht servieren könnt. Besonders saftig und erfrischend ist in jedem Fall die Kombination mit Pfirsichen oder Marillen. Auch optisch ein Blickfang.

Pochierte Pfirsiche im Dampfgarer
Pfirsich-Tarte - ein fruchtiger Genuss

Zutaten:
(für 1 Tarte)

130 g Dinkelvollkornmehl
30 g gemahlene Cashewkerne
1,5 TL Weinsteinbackpulver
80 g feinen Backzucker
1 Ei
180 ml Buttermilch
1 TL frisch geriebene Zitronenschale
1/2 TL Zimt
50 g Butter geschmolzen
3 Pfirsiche
3 EL brauner Zucker

Für die Form:
1 EL Butter

Schnell gemacht – So eine Pfirsich-Tarte!

Das ist wirklich eine Ruck-Zuck Variante für den schnellen süßen Genuss. Die Cashewnüsse habe ich in einem Blender fein gemahlen. Die weiteren Zutaten des Teiges werden lediglich miteinander verrührt.

Die Pfirsiche pochiere ich im Dampfgarer. Das geht schnell und die Pfirsiche lassen sich danach ganz leicht häuten.

Nun braucht es nur noch ein hübsches Arrangement der Pfirsiche auf der Tarte.

Fertig ist eine fruchtige, frische und leicht süße Tarte, die sich mit Zucker bestäubt, hübsch am Teller macht.

Zubereitung:

Die Pfirsiche auf ein Lochblech geben und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 2 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und die Haut der Pfirsiche abziehen.

Das Mehl, die gemahlenen Cashewnüsse, das Backpulver und den Zucker vermengen. Die Butter in einem Topf zerlassen. In einer separaten Schüssel die Buttermilch, das Ei, den Zimt und die abgeriebene Zitronenschale vermengen.

Die flüssige Masse mit der abgekühlten Butter zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander vermengen.

Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Gleichmäßig verstreichen.

Die Pfirsiche in Spalten vom Kern schneiden. Die Spalten gleichmäßig auf dem Tarte Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.

Im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Ober/Unterhitze bei 180° Celsius 40 Minuten backen!

Diesen saftigen Tarte, mit Staubzucker bestreut, servieren!

Ein Tipp für Pfirsich Liebhaber sind meine „Pochierten Pfirsiche mit Vanilleeis und Granola„!

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