Zutaten:
(für 4 Tarte Tatins)

1/2 oder 1 kleiner Butternusskürbis
1 Kopf Wirsingkraut
2 Stk. Mangold
2 Pkg. Blätterteig
2 Burrata
4 EL Butter
frische Kresse
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

weiters:
4 Formen zu  je ca. 22 cm Durchmesser

Zubereitung:

Das ist doch mal etwas anderes! Geschmorter Kürbis und Wirsingkraut werden unter Blätterteig geschichtet, mit Butter übergossen, kombigedämpft und gestürzt. Tarte Tatin nennen das die Franzosen, wobei es für die Herstellung dieses köstlich pikanten Kuchens nicht unbedingt eine passende Form benötigt. Herkömmliche Backformen reichen völlig aus. Wichtig ist, pro Person benötigt ihr eine – so erhält jeder seinen ganz persönlichen Kuchen für sich selbst! Ein erfüllendes Geschmackserlebnis!

Für die Zubereitung zu Beginn den Kürbis waschen und trocken tupfen. Der Butternusskürbis ist die einzige Kürbissorte die nicht geschält werden muss. Dann den Kürbis halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Wirsingkraut ebenso halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Blätter abnehmen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Auf einem Backblech die Kürbisscheiben verteilen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Am weiteren Backblech das Wirsingkraut ebenso mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und mit Hilfe der Hände gut einmassieren. Beide Bleche in den Kombidampfgarer geben und mit der Einstellung Kombigaren Heißluft plus bei 200° Celsius und 10% Feuchte 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit vier Formen mit etwa 22 cm Durchmesser vorbereiten. Den Blätterteig entrollen und angepasst an die vier Formen runde Kreise ausschneiden. Ruhig 1 cm mehr an Durchmesser berücksichtigen, so lässt sich der Teig in der Form schön nach innen drücken. Beim Stürzen bleibt so auch alles gut in Form.

Dann den Mangold waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen! Die Blätter halbieren. Eine Pfanne mit Olivenöl vorbereiten.

Jetzt die zwei Bachbleche aus dem Kombidamfgarer entnehmen. In die Formen zuerst die geschmorten Kürbisscheiben flächig einschichten, sodass der Boden der Formen schön bedeckt ist. Danach das geschmorte Wirsingkraut auf alle vier Formen verteilen. Nun die runden Blätterteigkreise auf alle vier Formen verteilen und an den Rändern leicht nach unten drücken. Die Butter in einem kleinen Kochtopf zerfließen lassen und auf alle vier Formen über den Blätterteig verteilen.

Die Tarte Tatins im Kombidampfgarer mit der Einstellung Heißluft plus bei 200 Grad Celsius und 10% Feuchte für 25 Minuten backen.

Die letzten 3 Minuten vor Garzeitende die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Mangoldblätter darin kurz anbraten lassen.

Dann die Tarte Tatins entnehmen. Jeweils einen Teller auf die Formen legen und durch Umdrehen den Inhalt der Form auf die Teller kippen. Mit den gebratenen Mangoldblättern, der Kresse und der zerpflückten Burrata garnieren und gemeinsam mit grünen Salat servieren.

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