Zutaten:
(für ein halbes Blech Focaccia)

500 g Pizzamehl
1 Trockengerm
1 TL Salz
ca. 375 ml lauwarmes Wasser

weiters:
Olivenöl
Bio-Zitronensalz
frischer Rosmarin

Außerdem:
eine halbhohe rechteckige Form (ca. 34 x 24 cm)

Zubereitung:

Das ist eine wirklich ganz unkomplizierte Focaccia! Der Teig muss dafür nicht geknetet werden. Sie ist knusprig, würzig und aromatisch zugleich. Anstatt dem gewohnten Gebäck zu Salten, Vorspeisen oder Suppen kann eine Focaccia eine echte Aufwertung sein. Das Einzige, das für die Zubereitung einzuplanen wäre, ist Zeit, denn der Teig muss über Nacht reifen. Am nächsten Tag ist der Teig schon fast perfekt für das große Finale. Der Kombi-Dampfgarer macht das Ergebnis perfekt. Als komplett schnörkellos und einfach, kann ich dieses Rezept wirklich jedem empfehlen!

Vorbereitung einen Tag zuvor:
Mit einer Gabel 500 g Mehl mit Trockengerm und Salz vermischen. Das lauwarme Wasser einrühren und locker mit der Gabel vermengen (wirklich nur locker vermengen, nicht kneten). Die Rührschüssel mit einem Deckel abdecken und über Nacht, je länger desto besser, aber Minimum 12 bis 18 Stunden, stehen lassen.

Am nächsten Tag:
Eine eckige Backform mit Rand mit Olivenöl ausstreichen. Den Teig vom Vortag in die Form einfließen lassen (der Teig ist sehr weich). Den Teig vorsichtig in der Form mit Hilfe der Fingerspitzen verteilen, sodaß er bis zu den Rändern der Form reicht. Die Form mit einem Geschirrtuch abdecken und für weitere drei Stunden einfach stehen lassen. Der Teig entwickelt sich in dieser Zeit erneut und wandert weiter nach oben.

Den Kombidampfgarer auf 225° Celsius vorheizen.

Nun den aufgegangenen Teig mit Olivenöl begießen. Mit den Fingerspitzen Löcher in den Teig drücken. Das zuvor aufgebrachte Olivenöl verteilt sich so auch in die Löcher. Den frischen Rosmarin abrebeln. Jetzt den löchrigen Teig mit Zitronensalz und abgerebelten Rosmarin bestreuen.

Im Kombidampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Heißluft plus bei 225° Celsius und 10% Feuchte 20 bis 25 Minuten backen.

Das Focaccia danach entnehmen und zum Auskühlen auf ein Küchenrost stürzen.

Zum Servieren die Focaccia in breite Streifen schneiden und zu Salaten, Vorspeisen oder Suppen reichen.

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