Zutaten:
(für 2 Portionen)

125 g Kichererbsen
4 bis 5 Stk. halbgetrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
Saft von einer 1/2 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Vor dem Dämpfen die Kichererbsen am besten über Nacht (ideal 24 Stunden) mit der doppelten Menge Wasser einweichen. Die Kichererbsen nehmen das Wasser auf, weshalb sie ihre Größe verdoppeln. Eine Kühlung ist nicht notwendig. Nach der Einweichzeit das Wasser abseihen und die Kichererbsen gründlich waschen.

Danach die Kichererbsen in einen ungelochten Behälter mit viel Wasser auffüllen und bei 100° C ca. 1,20 Stunden dämpfen. Nach dieser Dämpfzeit sind sie noch etwas knackig. Die Kichererbsen danach abseihen und etwas abkühlen lassen.

Für die Zubereitung des Salates die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die halbgetrockneten Tomaten grob würfeln. Die Petersilie oder den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenso schneiden. Alles zusammen mit der Hälfte der Kichererbsen vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Tipp:
Ein super Salat um für den Büro- oder Arbeitstag einen gesunden Pausensnack parat zu haben. Die Kichererbsen lassen sich ideal vorbereiten. Der Salat kann mit allen Zutaten vermengt mitgenommen werden. Ein Stück Gebäck und fertig ist Jause.

125 g Kichererbsen reichen für 2 Salate aus. Variationen sind je nach Geschmack und Laune vielfältig.

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