Zutaten:

1 Pkg. „Mein Bio Hausbrot Backmischung“ vom Backprofi
500 g Wasser (36° Celsius)
1 Pkg. Bio-Hefe (liegt der Backmischung bei)

Zubereitung:

Ich bin einfach ein Fan von selbst gemachten Brot! Doch das benötigt meist mehrere Zutaten, die nicht immer vorrätig sind. Bei meinem letzten Einsatz für meine Kolumne „Susanne isst mit“ traf ich den Backprofi Christian Ofner und bekam seine „Hausbrot-Backmischung“ zum Probieren mit. Ich muss zugeben, Backmischungen haben für mich doch etwas befremdliches, doch hier überzeugte mich einerseits Christian, der mit seiner Bio-Ware punktete und andererseits das Ergebnis selbst. Das Brot war schnell zusammengeknetet und schmeckte wirklich hervorragend. Ich bin restlos überzeugt, deshalb mein Tipp an Euch, wenn Ihr alle Zutaten nicht immer einzeln kaufen wollt, diese Backmischung auszuprobieren.

Für das Brot das Wasser (36° Celsius) in eine Rührschüssel füllen. Die Backmischung und die beiliegende Bio-Hefe hinzufügen und bei geringer Geschwindigkeit 8 bis 10 Minuten kneten. Danach die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit einen Gärkorb bemehlen oder bestauben. Den Teig danach durchkneten,  zu einem Laib formen und in den gestaubten Gärkorb legen. Mit dem Geschirrtuch abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

Nach der Teigruhe das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Eine Minute zuwarten, bis der Teig leichte Risse bekommt.

Mit der Einstellung Kombigaren Heißluft plus wie folgt ausbacken:
1. bei 40° Celsius und 100% Feuchte, 8 Minuten
2. bei 50° Celsius und 100% Feuchte, 4 Minuten
3. bei 210° Celsius und 50% Feuchte, 6 Minuten und
4. bei 190° Celsius und 0% Feuchte, 30 Minuten.

Das Brot entnehmen (wenn es hohl klingt ist es fertig) und am Rost auskühlen lassen und genießen.

Home und Store Backprofi: https://www.derbackprofi-shop.at/biobackmischungen.html

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