Zutaten:
(für 4 Personen)
2 kleinere Kohlrabi
2 Orangen
1/2 Salatgurke
Für das Dressing:
Saft von 2 Zitronen
2 TL Honig
2 TL Dijon Senf
Olivenöl
Limettensalz
Zitronenpfeffer
Außerdem:
Grün vom Kohlrabi
2 frische Thymianzweige
Zubereitung:
Was macht man aus Gurken, Kohlrabi und Orangen? Richtig! Einen Salat! Ein Dressing aus Zitronensaft, Honig, Dijonsenf, Olivenöl, Limettensalz und Zitronenpfeffer sorgen für das betörende Geschmackserlebnis. Die frischen Leinsamenbagels in Begleitung, noch lauwarm und duftend, machen diese Variation zum „Ich komme leider immer wieder in Versuchung Essen“! Na ja, wenn’s nichts schlimmeres ist 😉
Für die Zubereitung des Salats die Schale der Orangen mit Hilfe eines Messer von der Frucht schneiden. So viel von der Schale wegnehmen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Danach die Orangenfilets aus den Zwischenräumen schneiden und damit filetieren. Nun den Kohlrabi schälen und entweder mit Hilfe eines Sparschälers oder einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Gurke waschen und ebenso in sehr feine Scheiben hobeln.
Für das Dressing die Zitronen auspressen und mit Honig, Dijonsenf, Olivenöl, Limettensalz und Zitronenpfeffer würzen.
Die Orangenfilets, den gehobelten Kohlrabi und die gehobelte Gurke gefällig in einer Servierschüssel anrichten und mit dem Dressing übergießen. Den Thymian abzupfen und mit den gewaschenen Kohlrabiblättern über den Salat streuen. Gemeinsam mit den noch lauwarmen Leinsamenbagels servieren.
Tipp:
Den Bagel durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit hauchdünnen Gurken und Zitronenscheiben belegt dazu reichen. Mit Schnittlauch bestreuen.