Zutaten:
(für 1 Blech Pizza)
Für den Teig:
300 g Weizenmehl, Typ 550
150 g Speisetopfen
6 EL Olivenöl
2 Eier
1,5 TL Weinsteinbackpulver
1 gestrichener TL Salz
Für den Belag:
250 g Sauer Rahm
1 Bund grüner Spargel
150 g Schinken
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Schnelle Pizza gefällig? Mit diesem Teig geht das! Es ist kein Aufgehen notwendig, da als Triebmittel Weinsteinbackpulver verwendet wird. Außerdem macht Cremetopfen diesen Teig wunderbar saftig und trotzdem kross am Boden. Der Belag mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln ist herrlich frisch! Die würzige Note verleiht dieser Pizza dann der Schinken! Samt Backzeit in schnellen 45 Minuten fertig. Versprochen.
Den Dampfgarer auf 100° Celsius vorheizen.
Den grünen Spargel waschen und die Enden kappen. Das letzte Drittel schälen. Den Spargel auf ein gelochtes Garblech geben und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 2 Minuten blanchieren.
Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in Ringe schneiden. Den Sauer Rahm in eine kleine Schüssel umfüllen und glatt rühren.
Den grünen Spargel entnehmen und sofort kalt abschrecken (damit er die grüne Farbe behält). Dann den Spargel der Länge nach halbieren und evtl. nochmals vierteln.
Für den Teig in einer Rührmaschine (z.B. SMEG) den Topfen, das Öl, die Eier, das Mehl, das Weinsteinbackpulver und das Salz verrühren und verkneten. Den Teig danach nochmals mit der Hand durchkneten und dünn auswalken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf legen. Den Teig mit Sauer Rahm bestreichen, den blanchierten Spargel und die geschnittene Frühlingszwiebel darauf verteilen. Zum Schluss den fein geschnittenen Schinken zerpflücken und auf der Pizza platzieren. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Im Kombidampfgarer mit der Automatik Einstellung „Pizza“ für 30 Minuten backen.
Danach entnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.