Zutaten:
(für 4 Personen)
Paccheri (italienische Teigware)
2 große feste Auberginen
400 g geschälte Tomaten in Dosen
1 – 2 EL Tomami Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
entkernte schwarze Kalamataoliven
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zum Anrichten:
geriebenen Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Auberginen entfalten Ihren Geschmack am besten nach einem Röstprozess im Kombidampfgarer. Dazu die Auberginen waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen darauf legen. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz würzen und im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Heißluft plus bei 200° Celsius mit 10% Dampf für 30 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dosentomaten in ein Behältnis umleeren und im Behältnis mit einer Gabel grob teilen. Für das Kochen der Paccheri einen großen Topf mit Wasser zustellen.
Die Auberginen aus dem Kombidampfgarer entnehmen und etwas auskühlen lassen. Danach in Würfel schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Auberginenwürfel hinzufügen, kurz anbraten und mit den grob geteilten Tomaten aufgießen. Olivenöl nach Geschmack zugeben, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze einköcheln lassen.
Die Paccheri in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Minuten al dente kochen lassen.
Die letzten Minuten zu der Auberginen-Tomatensauce die ganzen Oliven und die Tomami Tomatenwürze hinzufügen und ziehen lassen.
Die Paccheri abseihen und mit der Auberginen-Tomaten-Olivensauce anrichten. Begossen mit Olivenöl, bestreut mit Parmesan und frisch geriebenen Pfeffer servieren. Dazu passt Blattsalat!