Zutaten:
(für 4 Personen)

4 Zucchini
Olivenöl nach Geschmack

Für das Chutney:
4 Tomaten (ca. 400g)
10 Stk. Erdbeeren (ca. 200g)
2 lange Stangen Rhabarber (ca. 200g)
8 Schalotten (ca. 100g)
3 EL Olivenöl (ca. 20 ml)
6 EL Zucker (ca. 100g)
15 EL roter Balsamicoessig (ca. 100ml)
Salz
Pfeffer
5 Stängel Thymianblättchen

Zubereitung:

Für das Chutney die Tomaten im Dampfgarer häuten. Dazu die Tomaten auf ein gelochtes Garblech legen und im Dampfgarer bei 100°C 2 Minuten dämpfen. Danach die Tomaten häuten, entkernen und ganz klein schneiden.

Den Rhabarber und die Schalotten schälen, fein würfeln und die Erdbeeren zerkleinern.

Nun das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und marmeladeähnlich einkochen lassen. Das dauert ca. 30 Minuten.

Zum Haltbarmachen die Gläser zum Abfüllen des Chutneys im Dampfgarer bei 100°C 15 Minuten sterilisieren. Das Chutney einfüllen, mit Deckel schließen und bei 100°C für weitere 15 Minuten haltbar machen.

Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Grillpfanne oder Grillrost grillen. Beides zusammen schmeckt herrlich, harmoniert aber auch wunderbar zu gegrilltem Fleisch. Das Chutney ist so oder so ein perfekter Begleiter zu kurz Gebratenem.

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