Zutaten:
(für 4 Personen)

500 g vollreife Tomaten
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Dose gestückelte Tomaten
250 g entrindetes Weißbrot
125 ml Olivenöl
Tabascosauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zu Beginn das Weißbrot entrinden, etwas aufschneiden und mit Wasser bedecken und ziehen lassen.

Für das Chutney die Tomaten und die rote und grüne Paprika im Dampfgarer häuten. Dazu die Tomaten und die Paprika auf ein gelochtes Garblech legen. Die Paprika im Dampfgarer bei 100°C ca. 10 Minuten dämpfen bzw. so lange bis sich die Haut löst. Die Tomaten hingegen lediglich 2 Minuten gemeinsam mit den Paprika mit dämpfen.

Die Tomaten entnehmen, häuten, entkernen und würfelig schneiden. Danach die Paprika entnehmen und selbiges tun.

Die Tomaten und Paprikawürfel vermengen und mit dem Tomatensaft, dem nassen Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag alles in einem Standmixer durchmixen und durch ein Sieb passieren. Je nach Geschmack mit Tabascosauce, Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren kalt stellen. Passt wunderbar als kühlende Vorspeise an kalten Sommertagen z.B. zu kurz gebratenen Scampi. Ich serviere Gazpacho aber auch sehr gerne zu Gegrilltem.

Tipp:
Statt Tabascosauce kann man auch Sherryessig verwenden.

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