Zutaten:
(für 4 Personen)

400 g Butternusskürbis
4 Schalotten
Olivenöl nach Geschmack
Salz
Pfeffer

Weiters:
Schinkenspeck
Jungzwiebel

Zubereitung:

Das ist mein Lieblingsaufstrich sobald es Kürbisse gibt und so einfach gemacht! Ein gewürfelter Butternusskürbis wird mit Zwiebeln im Kombi-Dampfgarer geschmort, danach püriert und gewürzt! Als Serviervorschlag empfehle ich ein Kürbisbrot, dazu kross angebratenen Speck und Jungzwiebeln. Kürbiskernöl, Sprossen sowie die leichte Säure von Ribiseln passen perfekt dazu! Ein Essen das auch bei kurzfristig angekündigten Gästen als „Amuse-Gueule“ oder besser als Gaumenfreude immer Anklang findet!

Den Butternusskürbis waschen, schälen und in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und grob teilen.

Ein emailliertes Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbis- sowie Zwiebelstücke darauf verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und unterarbeiten.

Im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Heißluft plus bei 200° Celsius und 10% Feuchte 30 Minuten schmoren.

Danach in ein hohes Gefäß umfüllen und pürieren. Sollte die Creme zu fest sein, einfach mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Kürbisbrot mit kross angebratenem Speck und Jungzwiebeln, sowie Kürbiskernöl, Sprossen und Ribiseln servieren.

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