Zutaten:
(für 1 Tarte)

120 g Dinkelvollkornmehl
40 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver

100 ml Milch
80 g Sauer Rahm
80 ml Ahornsirup
40 g flüssige Butter
1 Ei
2 TL Zitronenzesten

ca. 20 Zwetschgen, gewaschen, halbiert und entkernt
ca. 4 EL brauner Zucker
Mandelblättchen

Für die Tarteform:
1 EL Butter
2 EL Dinkelvollkornmehl

Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung:

Für den Tarteteig zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel, also Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander vermengen.

Die Butter in einem Topf am Herd oder im Dampfgarer bei 100° Celsius für 5 Minuten mit Klarsichtfolie abgedeckt zerschmelzen lassen.

Dazwischen habt ihr Zeit die anderen Zutaten wie Milch, Sauer Rahm, Ahornsirup und  Zitronenzesten in einer separaten Schüssel zu vermengen. Die etwas abgekühlte flüssige Butter hinzufügen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und Einrühren. Zum Schluss das Ei unterziehen und langsam einrühren (nicht schlagen – die Triebkraft des Eies würde verloren gehen).

Eine Tarteform mit ca. 25 cm Durchmesser ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen. Die vorbereiteten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Mit ca. 4 EL braunen Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

Im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Ober/Unterhitze bei 190° Celsius 35 Minuten backen.

Den Zwetschgentarte zum Servieren mit Staubzucker bezuckern.

Tipp:
Ich serviere Obsttartes sehr gerne mit frisch zubereiteten und passenden Fruchtmarmeladen! In diesem Fall mit Zwetschgenmarmelade! Rezept findet Ihr in meinem Rezeptfundus.
Eine frisch gerührte Marmelade ist ohne Gelierzucker! Die klein geschnittenen Früchte werden nur mit karamellisierten Zucker geköchelt! Als Ergänzung perfekt und Fruchtgeschmack pur!

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