Zutaten:
(für 4 Personen)

2 Rote Beete
4 Orangen
1 Rolle Frischziegenkäse
Saft von 2 Zitronen
Zitronenpfeffer
Fleur de Sel
Olivenöl (z.B. Oleum)

Zubereitung:

Ich darf Euch heute ein winterliches Carpaccio auftischen! Erdige Rote Beete trifft hier auf frische Orange und Ziegenfrischkäse. Ich liebe dieses Carpaccio am meisten, wenn die Rote Beete frisch gedämpft hauchdünn am Teller verteilt wird. Die Aromen vereinen sich am lauwarm geschnittenen für mich perfekt. Eine ideale Vorspeise die nicht nur wegen ihres Geschmacks sondern auch wegen ihrer Farbenpracht von allen bewundert wird. Gewürzt wird dieses Carpaccio mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Fleur de Sel und Olivenöl! Klar, einfach und ohne Schnick Schnack! Schmeckt unwiderstehlich!

Die Rote Beete auf ein Lochblech geben und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 1 bis 1,5 Stunden (je nach Größe der Roten Beete) dämpfen. Mit Hilfe einer Gabel die Probe auf den Garpunkt der Roten Beete machen. Danach die Rote Beete schälen und in hauchdünnen Scheiben auf vier Teller verteilen. Die Orangen großzügig von der Schale samt Haut befreien und diese ebenso in dünnen Scheiben über die lauwarme Rote Beete verteilen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und dazu legen.

Die Zitronen halbieren und jeweils den Saft 1/2 Zitrone über die Teller verteilen. Mit Zitronenpfeffer und Fleur de Sel würzen. Mit guten Olivenöl (z.B. Oleum Olivenöl) begießen. Mit Weißbrot servieren.

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