Zutaten:
(für ca. 2 bis 3 Gläser Marmeladenmousse)

300 g Hokkaidokürbis
3 Äpfel
Saft von 2 Bio-Orangen
Saft von 1/2 Zitrone
70 g feiner Zucker
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Schale einer Orange

weiters:
2 bis 3 Einweckgläser

Zubereitung:

Es ist Kürbiszeit und der Kürbis mehr als vielfältig! Heute versuchte ich den Kürbis und seine herrliche gelb/orange Farbe in einem Glas einzufangen. Doch dem nicht genug, erschien mir eine Paarung mit Apfel und Orange passend. Kurkuma und Zimt rundeten diese Paarung ab und potenzierten den Geschmack einer jeden einzelnen Zutat. Aus einem Versuch entstand ein neuer Liebling. Ich musste dieses Marmeladen-Mousse bereits erneut zubereiten, so begehrt war diese Errungenschaft. Der Dampfgarer lief deshalb also schon zweimal! Nun, wenn meine Liebsten das für gut befinden, dann ist es an der Zeit um es mit Euch zu teilen. Wie ich dieses Marmeladen-Mousse serviert habe, zeige ich Euch in weiteren zwei Blogbeiträgen.

Für das Kürbis-Apfel-Orangen-Marmeladenmousse den Kürbis und die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Bio-Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben. Selbige Orange mitsamt der zweiten Orange entsaften. Ebenso den Saft einer halben Zitrone auspressen.

Den Dampfgarer auf 100° Celsius vorheizen.

Nun in einem Topf den Zucker schmelzen lassen. Die gewürfelten Kürbis und Apfelstücke hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit dem Orangen- und Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen vermengen. Gut durchrühren und etwas köcheln lassen um den Zucker zu lösen.

Den Topf in den Dampfgarer stellen und bei 100° Celsius für 30 Minuten dämpfen. Die letzten 15 Minuten der Dämpfzeit die Einweckgläser samt Deckel in den Dampfgarer geben, um die Gläser zu sterilisieren.

Nach Ablauf der Zeit alles entnehmen. Die Kürbis-Apfel-Orangen-Mischung pürieren und in die sterilisierten Gläser abfüllen.

Tipp:
Nachdem kein Gelierzucker verwendet wurde, hält dieses Mousse im Kühlschrank in etwa 1 Monat.

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