Zutaten:
(für 4 Personen)

1/2 Kopf Wirsingkraut
200 g Schinkenspeck
ca.70 – 100 g geriebenen Halloumi-Käse

Für den Guss:
200 ml Schlagobers
4 Eier
2 Eiklar
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das ist ein Frühstück welches ich mir gerne als „Spätaufsteherfrühstück“ zubereite. Eigentlich trifft das Wort Frühstück schon das Wort Brunch, denn gegen Mittag ist wohl von Frühstück keine Rede mehr 😉 Der Herbst lädt auch schon etwas zum Verweilen ein und lässt so manchen länger im warmen Bettchen liegen bleiben. Dann ist es oft umso besser, wenn Speck und Eier zur Hand sind und eine Frittata 20 Minuten später durch die Räume duftet. Gepaart mit Kaffee und gerösteten Brot ein schon kleiner Mittagstisch nach meinem Geschmack. Vielleicht dauerte es ja bei Euch heute auch länger, dann probiert das aus!

Das Wirsingkraut vom Strunk befreien, die Blätter abtrennen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schinkenspeck ebenso in feine Streifen schneiden. Den Halloumi-Käse reiben.

Für den Guss die Eier, das Eiklar und den Schlagobers miteinander vermengen. Pfeffern aber nur sehr wenig oder gar nicht salzen, denn sowohl der Schinkenspeck als auch der Halloumi-Käse sind sehr würzig.

Den Kombidampfgarer auf 180° Celsius Ober/Unterhitze vorheizen.

In einer Pfanne den Schinkenspeck anrösten und dann das geschnittene Wirsingkraut hinzufügen. Alles zusammen ca. 3 bis 5 Minuten zusammenfallen lassen. Nun den Guss darüberschütten und auf der Herdplatte etwas stocken lassen. Den geriebenen Halloumi-Käse darüberstreuen. Jetzt die Pfanne in den Kombidampfgarer stellen und mit der geänderten Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 180° Celsius und 10% Feuchte für 15 Minuten fertig braten.

In der Zwischenzeit dunkles Brot in Scheiben schneiden und toasten. Kaffee oder Tee zubereiten.

Frittata entnehmen und mit dunklem Toast, Kaffee oder Tee servieren.

Tipp:
Für den Guss ist es auch möglich den Schlagobers durch Milch zu ersetzen bzw. beides in gleichen halben Teilen zu verwenden.

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