Zutaten:
(für 1 Ostertorte)

200 g Dinkelmehl
250 g weiche Butter
200 g Sauer Rahm
400 g Zartbitter-Schokolade
200 g Zucker
1 Pkg. (16 g) Weinsteinbackpulver
3 EL Kakao
7 g Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
4 EL Milch
150 g Cornflakes

Zubereitung:

Der Osterhase mag es gerne süß! Diese Oster-Schoko-Torte mit Crunch ist deshalb genau das Richtige! Ein simpler Rührteig präsentiert sich als weiches schokoladiges Innenleben und trifft auf eine krosse Schokoschicht mit Cornflakes. Verziert mit ein paar bunten Ostereiern der Blickfang und damit der krönende Abschluß nach der pikanten Osterjause. Da strengt sich schon so mancher Osterhase ordentlich an, um noch ein Stück zu ergattern! Köstlich!

Wir beginnen damit 100 g Schokolade zu hacken. Dann die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers cremig rühren. Die Eiern danach einzeln unterrühren. Jetzt den Sauer Rahm untermengen. Nun das Mehl, Salz, Kakao und Backpulver gut miteinander vermengen und abwechseln mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.

Eine Tortenspringform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.

Mit der Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 160° Celsius und 10% Dampf für ca. 45 Minuten backen.

Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

Jetzt die restliche 300 g Schokolade in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Dampfgarer bei 100° Celsius für 15 Minuten schmelzen lassen. Danach entnehmen und die Cornflakes der flüssigen Schokolade unterheben.

Die Torte vom Tortenring befreien und auf einen Teller positionieren. Die Schokolade-Cornflakes-Mischung kuppelartig (die Torte soll eine leichte Wölbung nach oben hin haben – im Grunde wie ein liegendes Ei aussehen) verteilen und trocknen lassen. Danach je nach Vorliebe z.B. mit Dragee Eier verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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