Zutaten:
(für 2 Personen)

1/2 Kopf Radicchio
100 g Erbsen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Pkg. Schafskäse
75 ml Schlagobers
75 ml Milch
2 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Ihr habt Zeit für ein Frühstück? Dann empfehle ich Euch heute eine Frittata!

Dazu die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter lösen, waschen und ebenso fein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

Für den Guss den Schlagobers, die Milch, die Eier und die geschnittene Petersilie vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anschwitzen, den Radicchio und die Erbsen hinzufügen und solange erwärmen, bis der Radicchio zusammenfällt. Den Guss darüber leeren und den Schafskäse darüber bröseln. Alles zusammen auf der Herdplatte etwas stocken lassen.

Im Kombidampfgarer mit Einstellung Ober/Unterhitze bei 180° Celsius mit 10% Dampf für ca. 10 Minuten fertig braten lassen.

Am Tisch stellen und die Gabeln verteilen um sich aus der Pfanne zu bedienen oder die Frittata in Tortenstücke portionieren und auf kleine Teller aufteilen.

Hinterlässt ein wunderbar warmes Gefühl im Bauch und lädt ein, Frittata öfter zu kredenzen.

PS: Frittata ist der perfekte Resteverwerter! Es kann wirklich alles Gemüse darin aufgebraucht werden und es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Soll es mal schnell gehen ist Frittata auch ein nahrhaftes und leichtes Gericht als Abendessen.

Drucken