Zutaten:
(für 4 Personen)

2 Melanzani
200 g Cocktailtomaten

Für den Guss:
150 g Feta
150 g Frischkäse
3 Eier
60 ml Schlagobers
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für den Sesamcrunch:
50 g Sesam
1/2 Bund frischer Thymian
Olivenöl

Zubereitung:

Das Leben ist doch viel zu kurz um immer wieder dasselbe zu essen. Wenn ihr mir recht gebt, dann müsst ihr unbedingt diesen Melanzani-Tomatenflaum ausprobieren. Lange dachte ich über den Namen dieses Rezeptes nach, denn die Melanzani und Tomaten liegen tatsächlich in einem Bett aus Frischkäse, Schlagobers und Eiern und kommen dermaßen fluffig aus dem Kombidampfgarer das einem hören und sehen vergeht. Der Sesamcrunch obenauf wird nach dem Backvorgang mit Hilfe von Olivenöl aufgebracht und bringt geschmacklich Power in dieses einfache Essen. Dazu reichte ich gedämpfte Kartoffeln. Wer gerne fleischlos kocht, dem sei dieses Gericht ans Herz gelegt!

Die Melanzani waschen, trocknen und quer in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Melanzanischeiben darauf verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und salzen. Im Kombidampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 200° Celsius für 25 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür Frischkäse, Schlagobers, Eier und den zerbröckelten Feta mit Hilfe einer Rührmaschine (z.B. SMEG) cremig und glatt rühren. Den Guss salzen und pfeffern und abschmecken.

Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.

Die Melanzani aus dem Kombidampfgarer entnehmen und in eine Backform schlichten. Die Cocktailtomaten dazwischen setzen. Mit dem Guss begießen und im Kombidampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 200° Celsius und 10% Feuchte 35 Minuten backen.

Für den Sesamcrunch den Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Öl anbraten (Achtung nicht verbrennen)! Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Thymian abzupfen und zum abgekühlten Sesam geben. Mit Olivenöl aufgießen. So viel Olivenöl verwenden, bis der Sesam davon bedeckt ist.

Den Melanzani-Tomatenflaum entnehmen und den Sesamcrunch mit Hilfe eines Löffels darauf verteilen. Den Flaum gemeinsam mit gedämpften Kartoffeln in der Schale servieren.

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