Zutaten:
(für 4 Personen)

Für die Orangen-Tomaten:
1 Bio-Orange (es wird auch die Schale benötigt)
1 EL frischen Rosmarin gehackt
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten halbiert

Für die Vanillebutter:
60 g Butter
1 Vanilleschote

Weiters:
4 Stk. geräucherter Lachs

Zubereitung:

Dieses Gericht ist eine Geschmacksexplosion! Die Tomaten in Orangensaft samt der Vanillebutter sind unbeschreiblich gut.

Für das Orangendressing die Orange heiß waschen, trocknen und die Orangenschale mit einem Kartoffelschäler in Zesten herunter schneiden. Danach die Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Zesten und allen anderen Zutaten vermengen und gut durchrühren. Die halbierten Kirschtomaten in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Orangendressing vermengen. Die Orangen Tomaten bei 100 °C 1 Stunde im Backrohr schmoren. Dabei die Ofentüre leicht geöffnet lassen – dazu einfach einen Kochlöffel dazwischen spannen.

15 Minuten vor Ende der Schmorzeit der Tomaten die Vanillebutter zubereiten. Dazu die Butter schmelzen und mit Vanillemark und Vanilleschote 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter darf dabei nicht bräunen.

Nun den geräucherten Lachs zum Erwärmen in den Dampfgarer geben. Bei 80 °C 10 Minuten dämpfen.

Die Orangen Tomaten samt Vanillebutter und geräucherten Lachs anrichten. Ein wunderbar leichtes Essen, das sich auch als Vorspeise in einem mehrgängigen Menü eignet.

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