Zutaten:
(für 4 Personen)
2 Kohlrabis
600 g Erdbeeren
Blätter von 4 Stielen Thymian
3 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
Saft von 2 Orangen
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamicoessig
Walnussöl nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Die Blätter vom Thymian zupfen.
Die Kohlrabis schälen und mit einer Schneidemaschine in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlrabischeiben mit dem Thymian vermengen auf ein gelochtes Garblech legen und bei 100° C 8 Minuten dämpfen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten vermengen und verrühren.
Die Kohlrabischeiben mit den Erdbeeren und Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Ich serviere diesen Salat gerne mit einem Gorgonzola überbackenem Schwarzbrot. Eine herrliche Kombination.