Zutaten:
(für 4 Personen)

Für die Polenta:
500 ml Milch
500 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Polenta
500 g Blattspinat
Gorgonzola nach Geschmack
Muskatnuss gerieben
Salz
Pfeffer

Für die Pilze:
500 g Champignons
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zum Servieren:
zerbröckelter Gorgonzola
Olivenöl

Zubereitung:

Für die Polenta die Milch mit Wasser und Salz vermengen und in eine hohe Auflaufform füllen. Die Polenta einrühren.
Im DG bei 100° Celsius 15 Minuten dämpfen.

Den Blattspinat von Stielen befreien und in eine gelochte Garschale füllen. Zur Polenta in den DG geben und für 3 Minuten blanchieren. Danach den Blattspinat entnehmen, kalt abspülen und das Wasser ausdrücken. Den Blattspinat hacken.

Nach der halben Garzeit die Polenta einmal umrühren und den Blattspinat als auch den zerbröckelten Gorgonzola nach Geschmack einrühren. Weiter bis zum Ende der Garzeit von 15 Minuten dämpfen lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze waschen und in grobe Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.

Die Polenta entnehmen, nochmals umrühren und auf Teller gemeinsam mit den gebratenen Champignons anrichten. Mit Olivenöl begossen servieren.

Drucken