Zutaten:
(für 4 Birnencappuccini)

3 Birnen

500 ml Milch
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer gemahlen
1 TL Vanillezucker
2 EL Ahornsirup
2 Gewürznelken

4 Espressi
ca. 100 ml geschäumte Milch

Zubereitung:

Kaum zu glauben welche Variationen sich aus Kaffee zubereiten lassen. Dieser Birnencappuccino ist auch für eingeschworene Kaffeeliebhaber ein Geheimtipp. Neben einem starken Espresso beinhaltet dieser Cappuccino gedämpfte und pürierte Birnen, Milch und viele Gewürze. Ein wohlig warmes Gefühl umgibt einem beim Genießen und die Gedanken schweifen ab in Richtung kalter Jahreszeit. Einkuscheln, Wärmen und Seelenpflege inklusive. Wer es ohne Kaffee mag ist übrigens auch eingeladen zu kosten, denn ein Weglassen bringt keinen geschmacklichen Abbruch!

Für die Zubereitung des Birnencappuccinos die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Birnenstücke auf ein geschlossenes Garblech legen und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 8 Minuten dämpfen. Danach die Birnenstücke entnehmen und samt dem Saft der sich im Blech gebildet hat fein pürieren.

In einem Topf die Milch mit Ahornsirup, Vanillezucker, gemahlenem Ingwer, gemahlenem Zimt und den Gewürznelken unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Birnenpüree vermengen.

Mit Hilfe eines Milchschäumers die Milch aufschäumen. In vier Gläser jeweils einen Espresso einfüllen. Mit der Milch-Birnen-Mischung gleichmäßig verteilt auffüllen und mit Milchschaum abschließen.

Zum Servieren mit Zimt bestreuen und eingekuschelt genießen.

Tipp:
Bei Kindern oder jene die keinen Kaffee mögen, einfach den Espresso weglassen. Schmeckt ebenso köstlich.

Ein weiterer Tipp:
Soll es warum ums Herz werden, kann auch pro Glas je ein EL Rum hinzugefügt werden!

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