Zutaten:
(für 1 große Palatschinke)

120 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
2 EL brauner Zucker
1/4 TL Zimt
170 ml Milch
3 Eier

weiters:
1 EL Butter für die Pfanne
Marmelade und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Diese Palatschinke ist super schnell zubereitet und verlangt keine extra Stehzeit in der Küche. Es wird eine große Palatschinke im Kombi Dampfgarer ausgebacken und dann erst am Tisch zerteilt!

Für die Palatschinke das Mehl, den Zimt, die Prise Salz, den Zucker und die Milch miteinander vermengen. Die Eier locker unterheben (nicht schlagen, das würde die Treibkraft der Eier schmälern).

In eine beschichtete Pfanne die Butter geben und im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Combigaren Ober/Unterhitze bei 180° Celsius und 10 % Feuchte zerfließen lassen.

Nach ca. 3 Minuten die Pfanne mit der zerflossenen Butter entnehmen und den Teig eingießen. Mit der selben Einstellung für 25 Minuten backen.

Die Palatschinke steigt den Pfannenrand sehr hoch, deshalb die Pfanne eher in der unteren Schiene im Backrohr positionieren.

Palatschinke entnehmen, mit Zucker bestreuen und mit Marmelade servieren.

Drucken