Zutaten:
(für 4 Personen)

50 g gehackte Mandeln
1 rote Chilischote
½ Bund Majoran
1 Bund Petersilie
40 g Grana Padano frisch gerieben
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Für das Pesto die Mandeln hacken, die Chilischote von Kernen befreien und klein schneiden. In einer Küchenmaschine den zerpflückten Majoren, die Petersilie und den geriebenen Parmesan samt Mandeln und Chilistücken einfüllen und unter Zugabe des Olivenöls fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem sterilen Glas abfüllen und mit Olivenöl auffüllen. Hält bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Wenn das Frühstück mal später ausfällt, ist das Pesto eine wunderbare Ergänzung zum Brunch – unbedingt mal als Aufstrich probieren!

Tipp: Gläser lassen sich wunderbar im Dampfgarer sterilisieren! Dazu die Gläser und Deckel im Dampfgarer bei 100° C 15 Minuten im Dampf sterilisieren.

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