Zutaten:

350 g Putenbrust
4 mittelgroße Kartoffeln
1/2 Gurke
1 Handvoll grünen Salat geschnitten
1 EL Distelöl
1 EL Leinöl

Lachsöl für ein schönes Fell

Zubereitung:

Die Rezeptmengen entsprechen der Ernährung eines Hundes mittlerer Größe (ca. 25 bis 30 kg). Für kleinere oder noch größere Hunde müssen die Angaben dementsprechend angepasst werden. Das Futter besteht aus 1/3 Eiweiß und 2/3 Kohlehydraten und Gemüse!

Für die Zubereitung das Putenfleisch und die Kartoffeln waschen. Die Kartoffeln mit Schale in Würfel schneiden. Beides auf ein gelochtes Garblech legen und im Dampfgarer bei 100° Celsius für 10 Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und raspeln.

Das Putenfleisch und die Kartoffeln aus dem Dampfgarer entnehmen und das Fleisch ebenso würfeln. Danach das Fleisch, die Kartoffeln, die Gurke und den Salat miteinander vermengen und das Distel- und Leinöl untermischen. Für ein schönes Fell noch etwas Lachsöl beigeben. Danach handwarm zum Füttern reichen.

Hinweis:
Emma erhält von mir täglich, in ihr Futter untergemischt, ein Nahrungsergänzungsmittel für frisch gekochtes Futter! Es beinhaltet Vitamine und Mineralstoffe zur Ergänzung für ihren Tagesbedarf.

Drucken