Zutaten:
(für 4 Personen)

125 g Goldhirse Bio
380 ml Mandelmilch mit Vanille Geschmack
1 EL Ahornsirup
1 großer Apfel
Saft 1/2 Zitrone

Zum Anrichten:
Honig zum Beträufeln
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Dieser Frühstücksbrei ist leicht zubereitet und sehr unkompliziert! Die ganze Arbeit verrichtet der Dampfgarer!

Zu Beginn die Hirse gut waschen. Dafür die Hirse in eine Schüssel füllen und mit Wasser auffüllen. Mit den Händen die Hirse bewegen und das Wasser wieder abgießen. Diesen Vorgang 4 bis 5 wiederholen.

Dann die gewaschene Hirse in ein geschlossenes Garbehältnis füllen (Glas oder Keramik) und mit der Mandelmilch aufgießen. Den Ahornsirup hinzufügen und alles gut umrühren.

Im Dampfgarer bei 100° Celsius für 45 Minuten dämpfen. Dazwischen 2 bis 3 mal umrühren.

In der Zwischenzeit den Apfel schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

Nach 45 Minuten die Hirse aus dem Dampfgarer entnehmen und die Apfelwürfel hinzufügen. Gut durchrühren und für weitere 8 Minuten im Dampfgarer dämpfen.

Zum Anrichten den Hirse-Apfel-Frühstücksbrei mit Honig beträufeln und mit Zimt bestreuen.

Dieser Brei ist gesund und schmeckt köstlich. Ausprobieren lohnt sich!

Drucken