Zutaten:
(für 4 Personen)

8 kleine Zucchini
ca. 100 ml Gemüsefond oder Wasser
1 TL „Maistro Meine klare Suppe“ (Vegane Suppenwürze)
ca. 6 Stiele frischer Oregano
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
etwas „Maistro Natur Kristallsalz“

Zubereitung:

Gedämpfte Zucchini sind über den Maßen zart im Geschmack. Hier werden Sie mit Naturkristallsalz (Maistro Natur Kristallsalz) gewürzt und mit Gemüsefond von veganer Suppenwürze (Maistro Meine Klare Suppe) frischem Oregano, Knoblauch und Olivenöl ergänzt. Gedämpfte Zucchini finden vielseitige Serviermöglichkeiten wie z.B. auf Risotto, auf Püree (sowohl Kartoffel- als auch Bohnenpüree), zu Fleischgerichten oder einfach Unisono als Vorspeise mit knusprigem Weißbrot.

Für die gedämpften Zucchini die Zucchini waschen und vierteln. Kleine Zucchinifrüchte brauchen nicht geviertelt werden und können, wenn sie ganz klein sind, auch im Ganzen belassen werden. Dann die Zucchini in eine flache Backform nebeneinander einschlichten und mit „Maistro Natur Kristallsalz“ etwas salzen.

Jetzt den Gemüsefond oder das Wasser aufkochen und mit 1 TL „Maistro Meine Klare Suppe“ würzen und aufwerten. Die Blätter von den frischen Oreganozweigen abrebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zur Suppe werden die Oreganoblätter und die Scheiben von zwei Knoblauchzehen hinzugefügt. Alles zusammen wird einmal aufgekocht, zur Seite geschoben und für ein paar Minuten ziehen gelassen. Nun das Suppengemisch über die Zucchini gießen. Mit Olivenöl ergänzen und die Backform mit Klarsichtfolie abdecken.

Im Dampfgarer bei 100° Celsius im eigenen Vakuum für 30 Minuten dämpfen. Die Zucchini entnehmen, mit den restlichen Knoblauchscheiben bestreuen und nach Vorliebe als Vorspeise oder als Ergänzung servieren. Der Saft ist extrem aromatisch und kann zu jeder Speise als Ergänzung angegossen werden.

Tipp:
Wem Knoblauch als Gewürz missfällt, lässt ihn einfach zur Seite!

Gedämpfte Zucchini mit Oregano und Knoblauch

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