Zutaten:

400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
4 bis 6 EL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Saft einer 1/2 Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone (Zitronenschale)
4 Zweige Zitronenmelisseblätter
300 ml Wasser

Zubereitung:

Für das Kompott die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm. Stücke schneiden.

Beides in ein geschlossenes Behältnis füllen und mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt, klein gezupften Zitronenmelisseblättern und mit Wasser vermengen.

Im Dampfgarer bei 100° Celsius für 15 Minuten dämpfen und noch warm servieren.
Das Kompott schmeckt aber auch ausgekühlt sehr erfrischend.

Tipp:
Zum Haltbarmachen des Kompotts Twist off Gläser im Dampfgarer sterilisieren. Dazu die Gläser samt Deckel im Dampfgarer bei 100° Celsius für 15 Minuten steril dämpfen. Das noch heiße Kompott einfüllen und die Deckel schließen. So hält das Kompott mehrere Wochen.

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