Zutaten:
(für 4 Personen)

6 Äpfel
Saft 1/2 Zitrone
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Zimt

weiters:
Zimt zum Bestreuen
gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Apfelmus war schon immer eine Lieblingsspeise von mir. Schon als Kind liebte ich den frisch zubereiteten Apfelmus der noch heiß in meine Schüssel gefüllt wurde. Geduldig musste ich immer abwarten bis eine gewisse Abkühlung es zuließ, das Apfelmus langsam vom Rand der Schüssel weg zu löffeln. Noch heute werde ich bei frischem und heißem Apfelmus schwach. Womöglich geht es Euch ähnlich. Gebt Eurem Verlangen nach, es ist so schnell gezaubert und schmeckt einfach unvergleichlich gut!

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, den Strunk entfernen und würfelig schneiden. Die Äpfelwürfel in ein geschlossenes Behältnis geben und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.

Im Miele Dampfgarer bei 100° Celsius 25 Minuten sehr weich dämpfen.

Nach Ablauf der Zeit die Äpfel aus dem Dampfgarer entnehmen und fein pürieren (z.B. mit dem SMEG Handblender). Mit Zimt und gehackten Mandelstiften bestreut servieren.

Drucken
2 Comments

Add comment