Cannes Je t’aime

Auf Reisen hat man selten eine Küche mit 🙂 In Cannes hätte ich mir eine gewünscht, denn ich hätte gerne all diese anders anmutenden Zutaten auftischen wollen. Angefangen bei frischem Obst und Gemüse, herrlich eingelegten Oliven und Tomaten, Pasteten in unendlichen Variationen, frischen Ravioli gefüllt mit Fischcreme oder Artischockenmousse und dieses Weißbrot – ich glaube, in Frankreich hat Gott das Weißbrot erfunden – zumindest schmeckte es so! Macarons, das Mandelgebäck, sind dann die sündigen Nachspeisen! Wunderbar weich und in allen sich vorstellbaren Geschmacksrichtungen.

Womöglich liegt es am fremden Land, aber hier spürt man eine Leichtigkeit die ansteckt! Das Meer, die französisch sprechenden Menschen, keine spürbare Form von Hast und Eile, die Zeit um sich zu Mittag am Tisch zu setzen um gegrilltes Gemüse mit frischem Weißbrot zu essen. Was mir gefiel: die Wurstsemmel zu Mittag scheint den Franzosen fremd zu sein, ich fand auch gar keine Möglichkeit welche zu kaufen. Die Esskultur lebe hoch! Cannes Je t’aime!

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