Rotkrautzeit

 

Nicht umsonst gibt es um diese Jahreszeit viele unterschiedliche Krautsorten in den Lebensmittelläden zu kaufen. Eines davon ist das Rotkraut oder Blaukraut und eine wahre Vitaminbombe. Schon 100 Gramm des Flavonoidehältigen Gemüses reichen aus um den Tagesbedarf an Vitamin C zu decken. Deshalb ist dieses Kraut der ideale Begleiter durch den Winter und dabei so vielfältig. Wunderbar schmeckt Rotkraut roh, leichter verdaulich ist es aber gedämpft oder geröstet. Im Dampfgarer oder Kombi Dampfgarer geht die Zubereitung von Rotkraut unkompliziert und schnell. Am liebsten mag ich es mit Olivenöl und Salz einmassiert aus dem Kombi Dampfgarer. Bei 200° Celsius Kombidampf und 10% Feuchte wird es auch leicht knusprig. Eine ideale Ergänzung zu Risotto, Gnocchi, Spätzle uvm. Aber auch roh als Salat mit Orangen und Cranberries ist Rotkraut unwiderstehlich. Ich möchte Euch demnächst ein paar Rezeptideen liefern, die selbst den größten Rotkrautgegner überzeugen werden. Auf bald. Eure Dampfgarerin.

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