Zutaten:
(für 10 bis 12 Pralinen)

1 Pkg. fertigen Dinkelblätterteig
2 EL feiner Zucker für die Arbeitsplatte
2 EL Butter
2 EL feiner Zucker für die Zucker/Zimt Mischung
1 EL Zimt gemahlen

Weiters:
1 Muffinform
10 – 12 Stk. Muffinförmchen aus Papier
ein paar Butterflocken für den Boden

Zubereitung:

Für die Blätterteigpralinen den Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. Auf der Arbeitsfläche die 2 EL Zucker aufstreuen und verteilen. Den Teig darauflegen und auf dem Zucker leicht auswalken.

Die Butter zerlassen und den ausgewalkten Blätterteig damit bestreichen. Den Zimt mit dem Zucker vermengen und auf den Teig aufstreuen. Von der Länge nach den Blätterteig aufrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je nachdem wie dünn ihr den Teig ausgewalkt habt, erhält ihr 10 bis 12 Pralinen.

In die vorbereitete Muffinform das Muffinpapier einlegen und am Boden eine Butterflocke legen, um ein anhaften der Praline am Papier zu verhindern. Der Zucker der austritt kann dies verursachen. Oder einfach auf Muffinpapier verzichten und die Muffinformen gut ausbuttern.
Dann in jede Muffinform eine Praline senkrecht reinstellen.

Im Kombidampfgarer mit der Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 190° Celsius und 10% Feuchte 20 Minuten backen. Aufpassen das die Pralinen nicht zu dunkel werden, ansonsten rechtzeitig abdecken.

Lauwarm schmecken diese schnell gemachten Pralinen unwiderstehlich.

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